sábado, 7 de noviembre de 2009

Sabe a Mista!

Nueva victoria de el Deportivo frente a un Getafe desordenado con muchas dificultades de superar la zaga Coruñesa.

El comienzo fue para el equipo azulón, en el minuto 1 ya estaba creando peligro por la banda izquierda con un centro que acabaría despejando la defensa a córner. El equipo Coruñés muy bien situado sobre el terreno de juego, fue cogiendo poco a poco la posesión de el balón creando mucho peligro la dupla de ataque que formaban Riki y Mista .Tal era el peligro que estaba creando el equipo Coruñés que en el minuto 11 de juego un gran centro de Filipe Luis acabaría dentro de la portería azulona tras un buen remate de Mista .Tal el gol, el partido se puso mas cómodo para el equipo de Miguel Ángel Lotina, hasta que en el minuto 25 el colegiado expulsa a Riki por doble amarilla .A pesar de quedar con 10 jugadores el conjunto blanquiazul no se rindió y seguía creando peligro por medio de Guardado que tras un gran pase de Mista el Mexicano lo intentaba con una preciosa vaselina lejana que acabaría fuera por muy poco. Al "Geta" se le empezaba a notar la superioridad numérica y llegaba con mas peligro a la portería de Aranzubia. El peligro por parte del Getafe casi se convertía en gol tras un gran saque de esquina de Pedro León que poco a poco se entono a la portería que defendía Aranzubia y este evito el gol olímpico.
El encuentro se fue al descanso con el 0-1 favorable al deportivo .
La segunda parte la empezaba el equipo Coruñés con 2 expulsados, Miguel Ángel y Riki. El Getafe por su parte empezó con dos jugadores nuevos sobre el césped, entraron Gavilán y Ríos por Mané y Manu del Moral.
La segunda parte comenzó con el dominio de los locales que tuvo el empate en las botas de Gavilán tras un boleón que atrapa Aranzubia. A pesar de que las riendas de el encuentro las llevaba el Geta en el minuto 58 marcó Filipe Luis tras una jugada que comenzó en las botas de Guardado metiendo un gran pase a Mista que delante del portero se la pone a Filipe en bandeja.
Llegando al minuto 71 el arbitro le saca la 2 tarjeta amarilla a Sergio por una falta en el centro del campo y el conjunto que esta noche se vestía de blanco quedó con 9 jugadores.
Tras la expulsión de Sergio el conjunto azulón empezó a tocar mas el balón pero sin crear demasiado peligro para la portería de Aranzubia. Al Depor le costaba mas defender y Guardado fue substituido por Zé Castro. El cambio no altero mucho el juego del Deportivo que se dedico a despejar el esférico y aguantar en defensa hasta el final de el partido.
El resultado final fue 0-2 para el conjunto Coruñés que se afianza a los puestos europeos mientras que el Getafe muy criticado por su afición se mantiene en mitad de la tabla.